АРФД: Герои апрельской войны заставили всех извлечь уроки | Новости Армении сегодня

АРФД: Герои апрельской войны заставили всех извлечь уроки

Герои апрельской войны ценой своих жизней заставили всех извлечь уроки. Об этом говорится в заявлении, распространенном Верховным органом АРФ Дашнакцутюн 2 апреля в связи с годовщиной апрельской войны прошлого года.

В нем, в частности, отмечено, что герои апрельской войны ценой своих жизней заставили всех извлечь уроки и инициировать коренные изменения в стране. Именно в эти дни, подчеркнуто в заявлении, армянство продемонстрировало исключительную сплоченность и единство.

«Сегодня, по прошествии года, Азербайджан все еще продолжает нарушать режим прекращения огня, предпринимает провокационные действия, все еще погибают армянские солдаты. Баку препятствует реализации договоренностей, достигнутых при участии посредников в Вене и Санкт-Петербурге», — отмечено в заявлении.

Далее подчеркнуто, что АРФД продолжит последовательную работу в вопросе подписания договора о военно-политическом сотрудничестве между Арменией и Нагорным Карабахом, что станет стимулом для признания Арцаха другими государствами.

Представители Дашнакцутюн также требуют от представителей стран-сопредседателей МГ ОБСЕ быть беспристрастными и предпринять шаги по сдерживанию Азербайджана, который дестабилизирует регион.

«Уверены, что гарантом продолжения и укрепления качественных изменений, начатых в нашей стране, является единение, которое проявило армянство в дни четырехдневной апрельской войны», — отмечено в заявлении.

Вам понравиться

Добавить комментарий