Армянская партия Гнчакян поддержит Хиллари Клинтон | Новости Армении сегодня

Армянская партия Гнчакян поддержит Хиллари Клинтон

На президентских выборах в США Социал-демократическая партия Гнчакян (СДПГ) поддержит кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом говорится в заявлении, распространенном СДПГ.

В заявлении, в частности, отмечено, что шансы на победу на выборах в Соединенных Штатах Америки имеют кандидаты двух главных партий, Демократической и Республиканской, один из которых станет 45-ым президентом США.

При этом представители Социал-демократической партии Гнчакян считают неприемлемой кандидатуру республиканца Дональда Трампа, у которого неопределенные экономические, социальные и политические программы. «Своими разобщающими, построенными на дискриминации речами, призывами депортировать миллионы беженцев, поведением, не подобающим президенту, многочисленными банкротствами в личных делах и совершенными фальсификациями, а также безнравственным отношением к женщинам, он показывает, что не готов занять высшую должность в стране. Если ко всему этому еще и добавить тот факт, что Трамп в Турции и Азербайджане реализует экономические программы, то мы можем сказать, что он является для нас неприемлемым кандидатом», — написано в заявлении.

А вот кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, по мнению Социал-демократической партии Гнчакян, имеет многолетний опыт, как первая леди, член Конгресса и госсекретарь. «Она всегда проводила сбалансированную политику, приняла программы Демократической партии, направленные на обеспечение социальной справедливости, защиту экономических интересов рабочего и среднего класса. Хиллари также является носителем прогрессивных идей», — отмечается в заявлении.

С учетом вышеупомянутого, СДПГ выражает свою поддержку кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. «В связи с этим в нашем письме, направленном в адрес Клинтон, мы пожелали, чтобы в вопросе Геноцида армян она вернулась к той позиции, которую занимала, будучи членом Конгресса. Мы также призвали ее поддержать право на свободное самоопределение народа Карабаха и решение карабахского вопроса исключительно мирным путем», — написано в заявлении.

В том же письме представители СДПГ выразили надежду на то, что в случае ее победы на выборах будет зафиксировано дальнейшее развитие отношений с Арменией и продолжится процесс ее поддержки в экономической и других сферах.

Вам понравиться

Добавить комментарий