Армянская семья Петросян – самый известный поставщик икры в США: Forbes | Новости Армении сегодня

Армянская семья Петросян – самый известный поставщик икры в США: Forbes

Журнал Forbes опубликовал статью, посвященную армянской семье Петросян, ставшей самым крупным поставщиком икры в США под брэндом «Petrossian».

Этому способствовало эмбарго, введенное со стороны США в отношении иранской икры из-за исламской революции 1979 года.

«Армянская семья Петросян является самым известным поставщиком икры в США на сегодняшний день. Семья сбежала из России после революции и основала икорный бизнес в Париже в 1920 годах. Они появились на американском рынке в 1980 году, и сейчас являются известным поставщиком икры, фуа-гра и копченого лосося по всемy миру, с ежегодным доходом $50 млн», — говорится в статье.

С половины 1980-ых годов икорные рестораны семьи Петросян стали открываться по всей Америке – от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.

В начале 1990-ых годов представителям семьи Петросянов удалось создать икорную империю и поставлять высококачественную икру на все мировые рынки. Сегодня бренд «Petrossian Caviar» представлен практически во всех крупных городах Запада, а их брендовый бутик в Париже считается самым старым в мире магазином икры, который был основан в 20-ых годах XX века армянскими эмигрантами Мелкумом и Мушегом Петросянами.

Вам понравиться

Добавить комментарий