Братья Саркисовы вошли в десятку самых богатых семей России по версии Forbes | Новости Армении сегодня

Братья Саркисовы вошли в десятку самых богатых семей России по версии Forbes

Братья Николай и Сергей Саркисовы, владеющие страховой группой РЕСО, вошли в десятку самых богатых семей России. Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских семей.

В третий раз подряд лидером рейтинга стала семья Гуцериевых, чье состояние издание оценило в 9,91 миллиарда долларов. По данным Forbes, в группе «Сафмар», которую контролируют Гуцериевы, появилось два новых партнера: сын основателя компании Михаила Гуцериева Саид (его состояние оценивается в 770 миллионов долларов) и племянник Билан Ужахов (40 миллионов долларов). Они получили по десять процентов акций «М.Видео» и «Эльдорадо».

Второе место в рейтинге сохранила семья Ротенбергов с состоянием в 4,2 миллиарда долларов. На третьей строчке списка расположились председатели совета директоров Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьевы. Состояние братьев Forbes оценил в 2,7 миллиарда долларов.

Кроме того, в пятерку богатейших семей России вошли сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, совладельцы ТАИФ Айрат и Радик Шаймиевы (2,215 миллиарда долларов) и братья Зиявуддин и Магомед Магомедовы (1,75 миллиарда).

В десятку лидеров также вошли: владельцы УК Kafijat Мегдет Рахимкулов и его сыновья Тимур и Руслан (1,6 миллиарда); совладельцы АО «Группа Альянс» Муса, Дени и Мавлит Бажаевы (1,45 миллиарда); братья Николай и Сергей Саркисовы, которые владеют страховой группой РЕСО (1,4 миллиарда); Николай и Кирилл Шамаловы (1,32 миллиарда); совладельцы УК «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений, Андрей и Галина Зубицкие (950 миллионов), РИА Новости.

Forbes отмечает, что совокупное состояние десяти богатейших семей за последний год увеличилось на два миллиарда долларов и достигло отметки в 27 миллиардов.

Вам понравиться

Добавить комментарий