Двое членов парламента Австралии подвергли критике Азербайджан | Новости Армении сегодня

Двое членов парламента Австралии подвергли критике Азербайджан

Двое членов парламента Австралии Дэйвид Фини и Джон Александр обвинили Азербайджан в провале усилий по мирному урегулирования конфликта в Карабахе.

Выступая в парламенте, Дэйвид Фини подверг критике высказывания сенатора Кончетты Фиерраванти-Уэллса, которая заговорила о «территориальной целостности» после поездки в Азербайджан, сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

В свою очередь Джон Александр отметил, что Арцах готов к проведению дополнительного мониторинга для достижения мира, в отличие от Азербайджана. Оба депутата также подробно остановились на последнем расследовании по делу «Азербайджанский ландромат» .

Говоря о предложениях Минской группы ОБСЕ по укреплению мер доверия, Александр подчеркнул, что Армения готова принять рекомендации ОБСЕ, в то время как Азербайджан нет, и призвал Австралию также сыграть свою роль в качестве партнера ОБСЕ.

Директор АНК Австралия Ваче Каграманян поблагодарил депутатов за их заявления, отметив, что они представляют особую важность с точки зрения поддержки Арцаха.

Вам понравиться

Добавить комментарий