Эксперт: Встречу президентов Армении и Азербайджана в Женеве нужно оценивать положительно | Новости Армении сегодня

Эксперт: Встречу президентов Армении и Азербайджана в Женеве нужно оценивать положительно

Прошедшую 16 октября в Женеве встречу между президентами Армении и Азербайджана нужно оценивать позитивно. Такое мнение на встрече с журналистами 18 октября высказал заместитель руководителя центра «The Armenian Interest», эксперт по этнополитическим конфликтам Ваан Арутюнян.

Вместе с тем, по его словам, было бы наивно ожидать каких-либо серьезных прорывов в вопросе по карабахскому урегулированию.

«Однако, я оцениваю эту встречу позитивно, поскольку любые переговоры должны оцениваться позитивно. Пока идут переговоры, соответственно, не идет война»,- пояснил Арутюнян, добавив при этом, что в итоговом заявлении ничего конкретного сказано не было.

При этом эксперт отметил, что стороны согласились принять меры по активизации переговорного процесса, что, по его мнению, свидетельствует о жизнедеятельности переговорного процесса, и что минский формат согласован с обеими сторонами, несмотря на большой шквал критики в адрес сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Руководитель центра «The Armenian Interest» также отметил важность согласования по принятию мер по де-эскалации напряженности на линии соприкосновения.

Вам понравиться

Добавить комментарий