Эрдоган остался неудовлетворенным встречей с Дональдом Трампом | Новости Армении сегодня

Эрдоган остался неудовлетворенным встречей с Дональдом Трампом

Влиятельная американская газета «New York Times» обратилась к недавней встрече президента США Дональда Трампа и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Материал издания анализирует специализирующийся на турецкой тематике сайт «Ermihaber.am».

Как пишет сайт, американское издание подчеркивает, что Эрдоган не получил от Трампа того, чего хотел, стороны не пришли к согласию по ряду вопросу именно по причине требований президента Турции, которые, по оценкам газеты, были нелогичными.

В частности, имеется в виду требование Эрдогана, согласно которому Трамп должен отказаться от решения по вооружению курдов в Сирии, а также требование экстрадировать исламского проповедника и общественного деятеля Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого на родине в организации военного и государственного переворота.

«New York Times» также пишет, что США не может без решения суда выдать Гюлена. И кроме того, Турция до сих пор не представила американской стороне ни одного неопровержимого доказательства, которое бы послужило обоснованием для экстрадиции.

Кроме этого, в статье отмечается, что перед зданием посольства Турции в Вашингтоне охранники Эрдогана напали на оппонентов режима президента Эрдогана, которые проводили там акцию протеста. И в этом смысле подвергается критике именно Дональд Трамп.

«Трамп остался безразличным к данному инциденту, в то время как Эрдоган оказал давление на его народ», – отмечается в газете.

Вам понравиться

Добавить комментарий