Гия Канчели: "Я очень рад, что мне посчастливилось еще раз приехать в Армению" | Новости Армении сегодня

Гия Канчели: «Я очень рад, что мне посчастливилось еще раз приехать в Армению»

 Гия КанчелиНародный артист СССР, выдающийся композитор Гия Канчели прибыл в субботу в Ереван для участия в посвященном ему фестивале, который организует в Ереване 18-20 июня Государственный молодежный оркестр Армении при содействии Министерства культуры, сообщает пресс-служба оркестра.

«Я очень рад, что мне посчастливилось еще раз приехать в Армению – страну, с которой связана половина моей жизни. Скоро мне исполниться 82 года, из которых почти половину я провел в Доме творчества (композиторов) в Дилижане, где я написал шесть симфоний, каждую из которых я создавал в течение 1-3 лет», — сказал он.

По словам композитора, каждый раз, когда он заканчивал работу, обязательно в первую очередь представлял ее Арно Бабаджаняну, Эдуарду Мирзояну, Александру Арутюняну, Авету Тертеряну.

«Для меня было большой честью показывать им мои работы и слушать их отзывы и замечания. Теперь представьте – насколько моя жизнь связана с Арменией и, особенно, с Дилижаном», — подчеркнул Канчели.

В рамках фестиваля 18-го и 20-го июня в концертном зале “Арам Хачатурян” пройдут симфонические концерты, на которых прозвучат произведения композитора.

А 19-го июня в Доме камерной музыки имени Комитаса состоится музыкальный вечер, в ходе которого баянист Александр Севастян и кларнетист Юлиан Милкис исполнят известные мелодии Гии Канчели, написанные для театральных постановок и фильмов.

Произведения впервые прозвучат в Армении.

Вам понравиться

Добавить комментарий