Кто поджигает Карабах? | Новости Армении сегодня

Кто поджигает Карабах?

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что Сопредседатели Минской группы ОБСЕ могли бы наложить эмбарго и запретить продавать оружие определенным странам.

Касаясь последнего заявления президента России Владимира Путина о том, что поставки США оружия на Украину обостряют ситуацию и не способствует урегулированию вопроса, и замечания о том, можно ли сделать вывод, что поставками оружия в Азербайджан Россия не желает разрешения конфликта в Карабахе, замминистра отметил: «В свое время российская сторона говорила, что если она этого не сделает, другое государство сделает это. Я выдвинул следующую идею: так как три страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ являются постоянными членами Совета безопасности ООН, у них есть потенциал, чтобы достичь наложения общего эмбарго на поставки оружия определенным странам. Это было бы решением вопроса, и ни одна страна не могла бы сказать: если она не поставляет, закупят у другой». Принимать подобные решения, согласно замминистра, сложно, но это не невозможно.

Однако, несмотря на подобную реакцию Еревана, останавливаться на достигнутом в Москве не собираются.

Россия все больше вооружает азербайджанского агрессора.

Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы и выступает как гарант безопасности Армении. Но Россия за столько лет ничего не сделала, чтобы остановить агрессию Азербайджана, и это наводит на мысль, что Кремль не в состоянии это сделать. Вместе с тем, Россия заинтересована в контролируемом конфликте, чтобы обеспечить контроль над регионом.

Армения, Россия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Киргизия являются членами Организации договора о коллективной безопасности, первый пункт которого, в частности, гласит: «государства – участники не будут вступать в военные союзы или принимать участие в каких-либо группировках государств, а также в действиях, направленных против другого государства – участника».

Однако несмотря на данный пункт договора, страны-члены альянса являются крупными поставщиками оружия в Азербайджан — участника нагорно-карабахского конфликта, государство, подвергающее Армению сухопутной блокаде и объявляющее устами президента Ильхама Алиева исконно азербайджанской землей территории Республики Армения, косвенно нарушая положение о неучастии в дейсвиях, направленных против члена ОДКБ.

Так, согласно сводной таблице мирового импорта и экспорта вооружений в 2006-2017 годах Центра анализа мировой торговли оружием, одним из крупнейших поставщиков оружия в Азербайджан начиная с 2006 года является Белоруссия. 60 танктов Т-72 было поставлено в 2005-2006 годах, еще 62- в 2012-м. В 2008-09 годах поставлено 12 203-мм пушет 2С7 «Пион» , в 2010 году — 30 122-мм гаубиц Д-30 , в 2009-2012 годах — 6 штурмовиков Су-25. Белоруссия не ограничивает сотрудничество с Азербайджаном только поставками вооружения, предприятия страны также провелии работы по модернизации азербайджанских зенитно-ракетных комплексов БУК_М1, ЗРК ОСА и ЗРК «Печора». Помимо этого, в с 2013 года идет поставка белорусско-украинских зенитных комплексов T-38 «Стилет», поставки планируется завершить в 2016 году.

Интересна ситуация с поставками вооружения из Казахстана. Официально Астана оружия в Азербайджан не поставляла. Однако в 2008 году Баку закупил несколько систем израильских систем реактивного огня LYNX с контейнерами калибра 122- 160- и 300-мм. Проведенное в 2012 Razm.info исследование поставок РСЗО показало, что речь идет не об оригинальных израильских системах, а об их лицензионной сборке на казахстанском Павлодарском заводе тяжелого машиностроения. При этом, в самом Казахстане качество оружия вызвало массу нареканий, из-за которых их дальнейший выпуск был приостановлен.

Но наиболее крупным поставщиком оружия в Азербайджан является Россия. Крупные оставки тяжелого вооружения начались в 2006-2007 годах партией из 62 танков Т-72. Следующим крупным контрактом стала продажа Азербайджану двух дивизионов ЗРК С-300 Фаворит за 300 миллионов долларов. Наращивая темпы поставок, Россия вышла в лидеры азербайджанского рынка вооружений: суммарный объем контрактов может достигать 5 млрд долларов.

Всего с 2006 года, помимо вышеназванных танков и ЗРК, по данным ЦАМТО, Россия поставила Азербайджану 94 танков Т-90, 91 БМП 3, 24 БТР-80, 18 единиц САУ МСТА-С, 18 единиц самоходных 120-мм минометов Вена, 400 единиц 120-мм минометов, 18 РСЗО Смерч, 18 ТОС Солнцепек, 10 единиц ПТРК Хризантема, 24 ударных вертолетов МИ 24, более 60 вертолетов МИ-17 (в том числе — для МВД и МЧС), 2 батареи ЗРК Тор-2 МЭ, 300 ПЗРК Игла, десятки единиц инженерной и специальной техники — танковые мостоукладчики, бронированные ремонтно-эвакуационные машины, машины разминирования и т.д.

Россия пошла на откровенный шантаж. В качестве угрозы использовались возможные повышение цен на газ, ограничение экономической миграции, прекращение поставок вооружений, инициация действий пророссийской оппозиции, возобновление карабахской войны.

Армянское общество оказалось в ситуации, когда иллюзии окончательно рассеялись, в том числе, и по вопросам того, что Россия, якобы, выступает гарантом безопасности. В реальности Россия, после распада СССР, никогда не была гарантом безопасности. А касательно проблем с Турцией, то сдерживание амбиций Анкары удавалось осуществлять при участии США и НАТО.

Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров, фактический признался, что Кремль против Армении и Арцаха. По словам Лаврова, если бы западные страны соблюдали декларации ОБСЕ, то карабахский, косовский и приднестровский конфликт давно урегулировали бы.

По его словам, Россия твердо привержена тем декларациям, которые принимались за последние 20 лет в ОБСЕ и Совете Россия-НАТО. «Мы все хотим сформировать пространство равной безопасности в Евроатлантике и Евразии, никто из нас не будет укреплять свою безопасность за счет ущемления безопасности других».

«К сожалению, эти декларации остались на бумаге в виде политических обещаний. Наши попытки сделать их юридически обязательными были отвергнуты западными странами. Убежден, если бы этого не произошло и если бы равная и неделимая безопасность действительно обрела юридически обязывающую форму, то многих конфликтов, которые сохраняются сейчас в Европе давно бы не было, их бы урегулировали.

фактически глава МИД РФ, признался, что именно США и Франция препятствуют сдаче армянских позиции.

Напомним, что Москва считает, что военного решения конфликт не имеет и важно следовать «дорожной карте» ОБСЕ, подготовленной в рамках переговоров по урегулированию карабахского конфликта в 2011 году в Казани еще при президенте Дмитрии Медведеве. Основой казанского документа являются заключенные ранее мадридские принципы от 2007–2009 годов, но с дополненными пунктами, которые подразумевают возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

Это и есть так называемый «плане Лаврова». По российскому антиармянскому плану, решение карабахской проблемы в краткосрочной перспективе подразумевает давление на Армени, вследствие которого армянская сторона отдает Азербайджану пять районов из семи, освобожденных в ходе войны в 90-х годах. Два из них могли бы быть переданы позже. Взамен Армения должна получить статус НКР, снятие блокады границ с Азербайджаном и Турцией.

Этот план Россия предлагает Армении давно, еще с 2011 года. В Казани он, к счастью для Сержа Саргсяна, был отклонен Алиевым. Но тогда России было выгодно затягивать конфликт, сейчас она не может себе этого позволить.

Антиармянский план Лаврова, надо полагать, заключается еще и в том, что Россия, угрожая Армении новой войной, предлагает вывести армянские войска из ряда районов, не отдавать их (пока) Азербайджану, а разместить на ней «нейтральный», то бишь российский контингент.

И конечно было бы намного лучше, если бы Россия проявляла подобную щепетильность по отношению к своему союзнику – Армении, или хотя бы в процессе урегулирования Карабахского конфликта занималась миротворческой деятельностью, больше приличествующей своему посредническому статусу, как это делают остальные две страны-сопредседателя – США и Франция. Однако Россия является основным поджигателем карабахского конфликта, и она должна покинуть состав института сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Карикатура: (medialab.am)

Вам понравиться

Добавить комментарий