Ливанская армия объявили о перемирии на границе Сирии, где неделю воевала с ИГИЛ | Новости Армении сегодня

Ливанская армия объявили о перемирии на границе Сирии, где неделю воевала с ИГИЛ

Ливанская армия объявила о прекращении огня в рамках наступления на позиции террористической группировки «Исламское государство» на северо-восточной границе с Сирией. Reuters передает, что джихадисты поддержали перемирие.

Согласно тексту заявления ливанской армии, прекращение огня подготовит почву для переговоров о судьбе плененных террористами ливанских солдат.

В этом регионе террористы «Исламского государства» были заперты в карман: с одной стороны их атаковала ливанская армия, с другой наступательную операцию начали «Хизбаллах» и армия Сирии. Действия не были скоординированы, но начались одновременно.

Позднее в воскресенье стало известно, что армия Сирии тоже прекратила бои против террористов на границе с Ливаном. Об этом сообщил телеканал «Хизбаллах» Al-Manar.

Ливанская армия с 19 августа проводила операцию по освобождению от ИГ* пограничных с Сирией территорий в горных районах Раас-Баалбек и Аль-Каа. Командование вооруженных сил во вторник заявило, что освобождены 100 квадратных километров из 120 захваченных.

Вам понравиться

Добавить комментарий