Мэру бельгийского города перерезали горло на кладбище | Новости Армении сегодня

Мэру бельгийского города перерезали горло на кладбище

Бургомистр бельгийского города Мускрон Альфред Гаден в понедельник вечером был найден убитым на кладбище напротив его дома, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Le Soir.

«В 19:50 (20:50 мск) спасатели получили сигнал, что бургомистр Мускрона умер на кладбище Люиня», — приводит издание слова местного прокурора Кристиана Анри.

Тело 71-летнего главы города обнаружила его супруга. Убийца напал на Гадена с ножом. По словам прокурора, к моменту прибытия спасателей бургомистр был мертв.

«Предположительно, ему перерезали горло, хотя еще должна состояться патологоанатомическая констатация. На кладбище находился человек, который сдался полиции. Он напрямую заявил о себе как об убийце, в то время как жертве уже ничем нельзя было помочь», — объяснил прокурор.

Le Soir пишет, что многие факты произошедшего еще не ясны и следствие занимается их установлением. Возможно, убийца специально поджидал жертву на месте преступления. В городе с населением более 50 тыс. знали, что Гаден каждый день сам открывал и закрывал ворота кладбища, расположенного в нескольких шагах от его дома.

Вам понравиться

Добавить комментарий