Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» без нововведений | Новости Армении сегодня

Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» без нововведений

Золотой абрикосЕреванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году не будет отличаться от прошлогодней программы. Организаторы переместили все нововведения на следующий юбилейный год. В этом году во внеконкурсных программах будет показано более 70 фильмов. Внеконкурсные фильмы будут разделены на три программы: Ереванские премьеры, Ретроспективные показы и Дань уважения. Директор программ фестиваля Микаэл Стамбольцян отметил, что в отделе дань уважения покажут последний фильм великого мастера польского кино Анджея Вайды. Он в прошлом году в возрасте 90 лет ушел из жизни.

«Вайду мы давно хотели пригласить и даже два года назад хотели вести переговоры для приглашения его в Армению. Он согласился приехать, однако потом врачи запретили ему садиться в самолет, и так приз остался. В день показа этого фильма мы вручим приз послу Польши, который будет передан семье Вайды», – сказал Микаэл Стамбольцян.

«Золотой апельсин» в этом году также ознакомит зрителя и любителей кино с шедеврами мирового киноискусства.

Фестиваль будет проводиться в период 9-16 июля. Фестиваль получил около 1100 заявок из 96 стран. В различные конкурсные и внеконкурсные программы включено более 100 фильмов.

Вам понравиться

Добавить комментарий