В России мотоциклист сжег "подрезавший" его автомобиль депутата | Новости Армении сегодня

В России мотоциклист сжег «подрезавший» его автомобиль депутата

Полицейские Камчатского края раскрыли поджог автомобиля, владельцем которого оказался народный избранник. Преступление было совершено мстительным мотоциклистом, который решил наказать автолюбителя-лихача за опасное вождение.

Уголовное наказание грозит 45-летнему неработающему жителю Елизово. После задержания он сознался в содеянном, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

По словам мужчины, в конце августа он ехал на своем мотоцикле, когда перед ним неожиданно перестроился автомобиль Kia Soul. «Человека, сидевшего за рулем, задержанный полицейскими злоумышленник не видел, но хорошо запомнил саму автомашину», — говорится в пресс-релизе полиции.

Утром 25 августа злоумышленник, увидев запомнившийся ему автомобиль, решил поджечь его из чувства мести. Возгорание произошло у дома N9 на Санаторной улице в Елизове. Огонь уничтожил моторный отсек, передние фары и бампер, а также приборную панель. Машина, купленная в 2016 году, восстановлению не подлежит.

В полиции добавили, что сожженная иномарка принадлежала 50-летнему жителю Вилючинска, но не стали уточнять характер его профессиональной деятельности. В день поджога за рулем Kia Soul находилась супруга автовладельца, которая работает директором в Елизовском доме-интернате для умственно отсталых детей. Машина сгорела после того, как женщина припарковала ее возле места работы.

Следователи полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога»). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

По данным «Кам 24», сгоревший автомобиль принадлежал депутату регионального законодательного собрания от КПРФ Роману Литвинову. Сам политик-коммунист выдвигал ранее версию о связи поджога с профессиональной деятельностью своей супруги или его самого. «За два года она (жена) сумела навести порядок в интернате, действовать приходилось довольно жестко, что, естественно, не всем нравилось. Вторая версия связана с моей работой в Заксобрании», — говорил Роман Литвинов. На деле все оказалось гораздо банальнее.

За лето это не единственный случай повреждения транспортных средств, принадлежавших камчатским политикам. В июне произошел пожар на автостоянке, хозяином которой являлся депутат городской думы Петропавловска от партии «Справедливая Россия» Константину Лосеву. В итоге сгорели три автомобиля. Причиной пожара эксперты тогда тоже назвали поджог.

Вам понравиться

Добавить комментарий