Мы должны быть готовы к распаду Турции | Новости Армении сегодня

Мы должны быть готовы к распаду Турции

Стоящие перед Турцией серьезные вызовы в конечном итоге приведут к распаду турецкого государства. Об этом на встрече с журналистами 26 апреля заявил руководитель аналитического центра «Модус Вивенди», эксперт Ара Папян.

По его словам, Армянский вопрос вновь будет актуализирован, но вне зависимости от властей Армении. «Мы видим, что творится в Сирии, Ираке, противостояние Ирана и Турции. Все это приведет к очень большим изменениям, в том числе изменениям границ. Я прогнозировал создание до 2025 года курдского государства и сейчас остаюсь при том же мнении. Это само по себе приведет к поднятию Армянского вопроса», — отметил Папян. Да, продолжил он, может Турция развивается с экономической точки зрения. «Но разногласия Турции с Ираном, со странами Ближнего Востока – это очень серьезные вызовы, которые в конечном итоге, по моему убеждению, приведут к распаду турецкого государства», — подчеркнул он.

Армянский вопрос, согласно эксперту, это международный вопрос, вопрос сопоставления и столкновения международных интересов. «Мы должны быть готовы к поднятию этого вопроса. Мы должны подготовить соответствующий правовой пакет», — подытожил Ара Папян.

Вам понравиться

Добавить комментарий