Очередное подхалимство Шармазанова перед Москвой | Новости Армении сегодня

Очередное подхалимство Шармазанова перед Москвой

Выступление Эдуарда Шармазанова в Парламенте

Уважаемый парламент

Стартовала осенняя сессия, которая будет насыщена и внутриполитическими, и внешнеполитическими повестками дня. Более того, парламент должен принимать законы, что обеспечит полноценный переход нашей страны к парламентской системе.

Обращаясь к внутриполитической повестке дня, должен отметить, что, несмотря на то, что это был выборный год, однако позитивные тенденции и по экономической активности, и по росту экспорта и туризма очевидны. Многое предстоит сделать.

Уважаемые коллеги, принимая во внимание вызовы, имеющиеся в регионе, блокаду Армении и политику отрицания со стороны Турции, а также армяноненавистническую политику Азербайджана, проблемы безопасности продолжат оставаться приоритетными для нашего государства.

Исходя из вышеуказанного, в очередной раз должны отметить, что внешнеполитические приоритеты Армении, а именно армяно-российские союзные отношения, членство Армении в ОДКБ и ЕЭАС не только не нуждаются в пересмотре, но и имеют тенденции к расширению.

Уважаемый Парламент, одной из важнейших задач во внешнеполитической сфере является мирное урегулирование Арцахской проблемы. Азербайджан продолжает отвергать Венские и Санкт-Петербургские договоренности, препятствуя ожидаемому прогрессу в мирных переговорах.

А для обеспечения прогресса Азербайджан должен, прежде всего, признать полноценную реализацию права народа Арцаха на самоопределение. Это право является богоданным и ненарушимым. Это должны сознавать все. Независимость Арцаха не имеет альтернатив.

Спасибо за внимание.

Видимо при этом «товарищ» Шармазанов забывает, кто именно вооружает врагов Армении.

Вам понравиться

Добавить комментарий