Отношения между Арменией и НАТО развиваются в атмосфере доверия и взаимопонимания - Аппатурай | Новости Армении сегодня

Отношения между Арменией и НАТО развиваются в атмосфере доверия и взаимопонимания — Аппатурай

Аппатурай-СаргсянОтношения между Арменией и НАТО развиваются в атмосфере доверия и взаимопонимания, сказал специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Аппатурай от имени Североатлантического альянса выразил Армении благодарность за участие в миротворческих операциях в Афганистане и Косово, а также за вклад в развитие международных миротворческих миссий.

Президент отметил, что подобные встречи являются хорошей возможностью обсудить повестку сотрудничества НАТО-Армения и представить идеи относительно региональных и межнациональных развитий.

Глава государства представил гостю процесс перехода к новому государственному управлению после конституционных реформ в Армении и развития по карабахскому урегулированию. Во время встречи также были затронуты отношения Иран-Армения, а также региональные вызовы и проблемы безопасности.

Саргсян с теплотой отозвался о результативной встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсем Столтенбергом 27 февраля текущего года и попросил передать ему подтверждение приглашения в Армению.

Аппатурай поблагодарил президента Армении за прием и сообщил о готовности генсека повторить визит в Армению.

Вам понравиться

Добавить комментарий