Переговоры в Астане по вопросу Сирии ничего не дали | Новости Армении сегодня

Переговоры в Астане по вопросу Сирии ничего не дали

“Нейтралитет армянской стороны относительно проходящих в Астане мирных переговоров по Сирии очень уместен и правилен”, – сегодня на встрече с журналистами сказал арабовед Саргис Григорян. По его словам, до сих пор в Алеппо продолжаются столкновения: “Лишь небольшая часть Алеппо контролируется правительственными силами Сирии”, – отметил он.

В целом, арабовед оценил переговоры как позитивные, однако, не дающие конкретных результатов: “Переговоры в Астане следует рассматривать в качестве основы для женевских переговоров. Позитивно то, что встретились, поговорили власти Сирии и представители 15 оппозиционных сил, диктующих внутри страны, однако стороны так и не пришли к какому-либо соглашению, а к соглашению пришли организаторы встречи. Никакой документ подписан не был”.

Спикер отметил, что США заняли в Астане пассивную позицию, а исходя из поведения сирийской оппозиции, было очевидно, что они ведут переговоры с Российской Федерацией. “Российская оппозиция заявила, что Иран и Дамаск не являются для них сторонами переговоров”.

Вам понравиться

Добавить комментарий