Президент Армении: Нам удалось поставить на твердую основу принципы демократического управления | Новости Армении сегодня

Президент Армении: Нам удалось поставить на твердую основу принципы демократического управления

Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил послание по случаю организованной Институтом Бориса Минца и Российско-Армянским (Славянским) университетом сессии по теме «Малые переходные экономики: местные ответы на всеобщие вызовы», пожелав плодотворной работы и полезных обсуждений. В послании, как сообщает пресс-служба президента Армении, в частности говорится:

«Уважаемые члены совета Института Бориса Минца,

Уважаемые члены ученого совета Российско-Армянского (Славянского) университета,

Дорогие преподаватели и студенты,

Приветствую проведение армянской сессии организованной Институтом Бориса Минца и Российско-Армянским (Славянским) университетом конференции по теме «Малые переходные экономики: местные ответы на всеобщие вызовы».

Считаю важным и актуальным это мероприятие в Российско-Армянском университете, который в этом году отмечает 20-летие создания и достижениями многих лет занял прочное место в научной жизни нашей страны.

По опыту лет независимости Армения, несомненно, представляет интерес для современных теоретиков политологии и экономики. Армения была первой среди постсоветских стран, которая осуществила приватизацию земель сельскохозяйственного значения, переоборудование и модернизацию энергетической системы, приведение инфраструктуры в соответствие с канонами рыночной экономики. В сложных геополитических условиях внешних и внутренних вызовов нам удалось поставить принципы демократического управления на прочный фундамент, создать основы гражданского общества и либеральной экономики.

Во всех отмеченных сферах мы накопили богатый опыт и готовы поделиться нашими достижениями и уроками. В плане Конституции мы сейчас находимся на качественно новом переходном этапе: входим в более передовую – парламентскую систему управления, что, уверен, обеспечит необратимое демократическое развитие Республики Армения.

Экономика страны также стоит перед новыми вызовами. Мы теперь стоим на пороге нового этапа включения широких международных деловых кругов в наши проекты экономического развития. Основываясь на передовом законодательстве и самом актуальном международном опыте, мы полны уверенности, что сможем создать для иностранных инвесторов необходимый инструментарий, надежную экономическую систему и возможности экспорта.

Обсуждением этих вопросов, касающихся преодоления переходного этапа, и уроков и возможностей Армении, надеюсь, вы в будущем выступите с новыми интересными решениями и подходами, которые будут выгодны как Армении, так и другим странам, сталкивающимся с теми же проблемами».

Вам понравиться

Добавить комментарий