Президент Грузии поблагодарил спасателей из Армении за помощь в тушении пожаров | Новости Армении сегодня

Президент Грузии поблагодарил спасателей из Армении за помощь в тушении пожаров

Президент Георгий Маргвелашвили выразил благодарность спасателям из Армении, Турции, Азербайджана и Беларуси за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, передает «Новости- Грузии».

Сегодня утром глава государства прибыл на место ЧС и лично ознакомился с ситуацией. В настоящее время на тушении пожара задействованы шесть вертолетов и самолет. Два из них принадлежат погранполиции МВД Грузии, один — МЧС Азербайджана, один – МЧС Беларуси, еще два вертолета и самолет в Грузию направили власти Турции. К тушению подключены 95 пожарных-спасателей из Азербайджана и до 70 пожарных из Армении.

Накануне посол Грузии в США Ян Келли сообщил, что помощь в борьбе со стихийным бедствием готовы оказать и американские власти. Сегодня стало известно, что три страны Евросоза — Германия, Румыния и Греция — предложили Грузии помощь в виде вертолетов.

«Мы увидели сколько искренних друзей у Грузии, сколько искренних друзей у грузин — армяне, азербайджанцы, турки, белорусы. Позицию зафиксировали наше европейские и американские партнеры. В такой сложный момент это особенно радостно и важно. Большое спасибо всем нашим друзьям, которые так оперативно отозвались и оказали помощь», — сказал Маргвелашвили.

Вам понравиться

Добавить комментарий