Путинский фрегат нанес удар по объектам российских террористов в Сирии | Новости Армении сегодня

Путинский фрегат нанес удар по объектам российских террористов в Сирии

Находящийся в Средиземном море фрегат «Адмирал Эссен» утром 5 сентября нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам «Исламского государства» в районе города Дейр-Эз-Зор.

В сообщении пресс-службы Минобороны отмечается, что удар был нанесен по укрепрайону рядом с населенным пунктом Эш-Шола, который удерживался группой боевиков, основу которой составляли выходцы из России и стран СНГ.

По данным российского оборонного ведомства, удар «Калибрами» уничтожил «крупное скопление боевиков», а также пункты управления и узел связи боевиков, склады с вооружением и боеприпасами и завод по ремонту бронетехники террористов.
В Минобороны заверили, что пуски «Калибров» помогут дальнейшему продвижению сирийских правительственных войск, которые продолжают операцию по уничтожению укрепрайона ИГ в районе вот уже несколько лет осаждаемого боевиками города Дейр-Эз-Зор.

«Разгром ИГ в районе Дейр-Эз-Зор и деблокирование города станут стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике», — подчеркивается в сообщении Минобороны.

Вам понравиться

Добавить комментарий