Режим Алиева выкрал из Тбилиси и арестовал азербайджанского диссидента Афгана Мухтарлы | Новости Армении сегодня

Режим Алиева выкрал из Тбилиси и арестовал азербайджанского диссидента Афгана Мухтарлы

Известный азербайджанский диссидент и журналист, который был похищен рядом со своим домом в Тбилиси, оказался под стражей в столице Азербайджана Баку менее чем через 24 часа после своего исчезновения, передает Голос Америки.

Афгану Мухтарлы предъявлены обвинения в незаконном пересечении грузинско-азербайджанской границы и незаконном ввозе 10 тысяч евро наличными, сообщил его адвокат «Голосу Америки» во вторник.

Мухтарлы известен как давний критик президента Азербайджана Ильхама Алиева, и в его родной стране ему могут быть предъявлены другие обвинения в связи с его диссидентской деятельностью.

Правозащитники призвали принять немедленные меры для расследования очевидного похищения Мухтарлы, но представители грузинских властей не сообщили никакой информации о диссиденте, который, по некоторым данным, болен диабетом.

О судьбе Мухтарлы не было ничего известно, пока бакинский адвокат Эльчин Садыгов не сообщил во вторник, что встречался с ним в азербайджанской столице.

Садыгов сообщил Азербайджанской службе «Голоса Америки», что Мухтарлы рассказал ему драматическую историю своего похищения, которая началась с того, что неизвестные люди схватили его на улице в Тбилиси. «Они силой посадили его в машину, связали, надели мешок на голову и избили», – сказал Садыгов. Во время поездки похитители как минимум два раза меняли машины.

Вам понравиться

Добавить комментарий