Россия оккупировала армянское небо и теперь у наших врагов руки развязаны | Новости Армении сегодня

Россия оккупировала армянское небо и теперь у наших врагов руки развязаны

Россия и Армения определили состав войск, которые будут действовать в рамках Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, сообщил во вторник начальник главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко, передает РИА Новости.

«Определен перечень войск, выделяемый Российской Федерацией и Республикой Армения в состав Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности», — сказал Кураченко на заседании Координационного комитета по вопросам ПВО.

Получается очень интересно, Россия продает Армении ОТРК «Искандеры», а благодаря продаже этого вооружения Москва смогла уговорить Анкаре приобрести С-400.

Как сообщает Bloomberg, Турция согласилась заплатить 2,5 миллиарда долларов, чтобы приобрести у России самую совершенную на текущий момент систему противовоздушной и противоракетной обороны С-400 «Триумф».

Российская система ПВО не совместима с другими системами НАТО, но и свободна от налагаемых альянсом ограничений — например, на развертывание противоракетной обороны на границах с Арменией и Турцией, побережье Эгейского моря. Соглашение с Россией позволит устанавливать зенитные комплексы где угодно, отметил представитель турецких властей.

Ключевой вопрос любого соглашения об импорте оружия для Турции — передача технологий. Вместе с оборонными новинками власти страны хотят получить возможность производить их самостоятельно. Производство С-400 в Турции послужит этой цели, предположил турецкий чиновник.

На днях российская пропагандистская газета «Известия» вбрасывал статью, где главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов намекает, что Азербайджан – один из возможных покупателей новейших российских зенитно-ракетных систем С-500, «Прометей» и «Антей-4000».

По его словам, эти системы будут впервые представлены иностранным военным специалистам на выставке-форуме «Армия-2017», которая откроется завтра. Кроме них будет показан и зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3» с обновленным вооружением.

Спустя пару дней, эта же газета, устами того же эксперта Фролова, делает другой вброс. Мол, Армения может стать потенциальным покупателем зенитно-ракетного комплекса «Витязь».

По мнению военного лоббиста Фролова, желание приобрести ЗРС «Витязь» могут выразить страны, опасающиеся атак с применением беспилотников, крылатых ракет и к тому же ограниченные в средствах.

«Покупатели получат компактный комплекс средней и малой дальности с возможностями ПРО. Это актуально для государств, желающих создать полноценную систему ПВО-ПРО и избежать больших затрат. Покупателями могут стать Индия, Алжир, Армения, Вьетнам и те страны Ближнего Востока, у которых нет денег на С-400», — пишет эксперт.

Наши так называемые союзники любят выражение «ничего личного, только бизнес».

Получается, что Путин поставил Армению перед угрожающим фактом. Одной рукой Россия вооружает врагов Армении (Азербайджан и Турция), другой рукой загоняет Армению под кредиты и отбирает все стратегические объекты.

В любом случае, Армения в очередной раз поставлена перед неприятным фактом, и нужно принимать срочное решение.

Вам понравиться

Добавить комментарий