Россия загнала Армению в евразийское болото и открыто вооружает её врагов | Новости Армении сегодня

Россия загнала Армению в евразийское болото и открыто вооружает её врагов

После вступления в Евразийский экономический союз Армения утратила шанс развития, реформ, модернизации.

Об этом 4 сентября заявил бывший депутат Национального Собрания Армении от прозападной партии «Наследие», руководитель «Международного центра по человеческому развитию» Теван Погосян, выступая в ходе обсуждения на тему «События и изменения через 4 года после заявления Армении о вступлении в Таможенный союз».

По его словам, Соглашение об ассоциации с Европейским союзом содержало все это. «И мы тогда упустили темпы нашего развития», — отметил Погосян. Четыре года назад, продолжил он, на Армению было оказано давление посредством вопроса безопасности. «Это была политика России, направленная на обслуживание собственных интересов. После 2015 года, когда Армения вступила в Евразийский экономический союз, никто уже не говорил о проблеме безопасности, поскольку Россия продолжала продавать оружие Азербайджану», — заключил Погосян.

Напомним, что Россия после 2015 года начала демонстративно поставлять наступательное оружие Азербайджану. Во время Апрельской войны в Карабахе вела себя как открытый союзник Азербайджана, игнорируя армянские интересы.

Россия еще в период президентства Дмитрия Медведева, заключила с Арменией договора, в соответствии с которыми Россия объявлялась гарантом безопасности Армении, и Ереван, практически, лишался права размещать на своей территории инфраструктуры «третьих стран». Срок дислокации военной базы был продлен, Россия безгранично нарастила свое влияние на власти Армении а сама октивно вооружает Азербайджан и Турцию, создавая тем самым угрозу для Армении.

Вам понравиться

Добавить комментарий