Саакашвили прорвался на украинскую территорию через оцепление пограничников | Новости Армении сегодня

Саакашвили прорвался на украинскую территорию через оцепление пограничников

Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили не потребовалось документов, чтобы попасть на территорию Украины: после попытки блокады КПП на Украину его внесла толпа, сообщает «Громадьске ТВ».

Сюжет, напоминающий одновременно политический триллер и роуд-муви, длится с утра. Саакашвили анонсировал свой приезд, и его сопровождали в поездке журналисты и сторонники. Сначала он попытался проехать к КПП «Краковец», где уже накануне собрались его поклонники. Затем он пересел в поезд до Киева — рассудив, что из-за одного человека состав останавливать не будут. Он ошибся. Поезд не выпустили с польского вокзала, пока он не сошел. Пришлось пересесть обратно в автобус — который направился к другому украинскому КПП на границе с Польшей — «Шегини».

Польские пограничники Саакашвили пропустили, но к этому моменту с украинской стороны КПП блокировали автобусами. Пропуск граждан там прекратился. Позже пограничники заявляли, что на КПП поступил анонимный звонок о заложенной бомбе.

Терпение у Саакашвили и сторонников иссякло. «Медуза» с места событий сообщает, что соратники взяли экс-президента в кольцо, прорвали кордон пограничников и внесли его на территорию Украины. Силовики не предприняли ответных действий. Вокруг Саакашвили хлопают в ладоши, кричат его имя и поют гимн Украины.

Что теперь ожидает Саакашвили, экстрадиции которого у Киева требует Грузия, — неясно. До момента пересечения границы он заявлял, что будет просить статуса лица без гражданства, который не позволит его куда-либо не пустить.

Вам понравиться

Добавить комментарий