Саргсян: позиции Армении и Франции по всем обсуждаемым вопросам очень близки | Новости Армении сегодня

Саргсян: позиции Армении и Франции по всем обсуждаемым вопросам очень близки

Позиции Армении и Франции по всем обсуждаемым вопросам очень близки, сказал глава армянского государства Серж Саргсян по итогам встречи в Париже со своим французским коллегой Франсуа Олландом.

«Только что мы завершили переговоры и обсудили разнообразные вопросы, представляющие взаимный интерес. С радостью констатирую, что по всем вопросам наши подходы очень близки друг другу — это касается как наших двусторонних отношений, так и проблем, событий, происходящих в регионе», — цитирует слова Саргсяна пресс-служба главы государства.

По его словам, несомненно, многовековая дружба и историко-культурные связи Армении и Франции, а также отсутствие политических проблем являются той основой, на базе которой двусторонние отношения продолжают расширяться в атмосфере взаимного уважения и доверия.

«Мы у удовлетворением констатировали наши достижения: стабильный политический диалог; очень прочные межпарламентские связи, активные экономические, научные и культурные связи; углубление децентрализованного сотрудничества; взаимовыгодное сотрудничество на международных площадках; осуществляемые со стороны Франции в Армении программы помощи; взаимная поддержка в важнейших вопросах международного значения; а также объёмное договорно-правовое поле», — сказал Саргсян.

По итогам встречи двух президентов были одписаны документы, направленные на развитие и укрепление армяно-французского сотрудничества в ряде отраслей. В частности, подписаны: соглашение между о французском университете в Армении; декларация о намерениях относительно сотрудничества в сфере туризма между; рамочное соглашение о сотрудничестве между Национальной Академией наук Армении и Французским университетом в Армении, федеральным университетом Тулуз Миди-Пиреней, Национальным центром научных исследований, Национальным политехническим институтом Тулузы, университетом Тулуз 3-Поль Сабатье , университетом Тулуз 1 Капитол, Тулузским университетом Жан-Жоре.

Вам понравиться

Добавить комментарий