Серж Саргсян принял Михеила Джанелидзе | Новости Армении сегодня

Серж Саргсян принял Михеила Джанелидзе

Президент Армении Серж Саргсян 11 сентября принял вице-премьера, министра иностранных дел Грузии Михеила Джанелидзе, находящегося в Ереване с рабочим визитом.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи собеседники рассмотрели вопросы армяно-грузинского взаимодействия в разных сферах и программы, направленные на укрепление двусторонних отношений, обсудив в этом контексте реализацию договоренностей, достигнутых на высоком уровне.

Саргсян отметил важность частых взаимных визитов, которые, на его взгляд, предоставляют возможность обсуждать текущий процесс сотрудничества и новые возможности развития отношений.

В свою очередь, Джанелидзе выразил Армении благодарность за проявленное существенное содействие в деле тушения крупных лесных пожаров в Боржоми.

Стороны также обсудили армяно-грузинское взаимодействие в рамках международных структур, а также вопросы, касающиеся развития отношений в многостороннем формате. Саргсян и Джанелидзе обменялись мнениями относительно актуальных региональных и международных проблем и вызовов, они коснулись также процесса урегулирования карабахского конфликта.

Вам понравиться

Добавить комментарий