Шаэн Арутюнян оштрафован на 150.000 драм | Новости Армении сегодня

Шаэн Арутюнян оштрафован на 150.000 драм

Сегодня, 6-го сентября 2017г., Административный суд РА частично удовлетворил иск Полиции РА, выдвинутый против Шаэна Арутюняна, зафиксировав лишь одно правонарушение, и оштрафовал Ш. Арутюняна на 150.000 драм РА>

Напомним, Полиция РА потребовала привлечь его к ответственности по 1-й части 180.1 статьи, за проведение митингов и шествий 17-20 марта 2017 года, без уведомления начальника общины установленным законом порядком. Они предварительно были представлены в виде 4 различных исков: по ходатайству представителя Шаэна Арутюняна, юриста ереванского представителя Ванадзоского офиса ХГА Т. Сирадигяна, были обьединены в одном процессе.

Суд счел митинг с целью похорон Артура Саргсяна в пантеоне «Ераблур» поспешным, поскольку не было возможно в установленный законом 7-дневный срок представить уведомление об этом и только после получения разрешения организовать его. По мнению суда, было необходимо предпринять неотложные меры, следовательно это был один из тех редких случаев, когда закон не предьявляет требования о письменном уведомлении.

Вам понравиться

Добавить комментарий