Слово Лаврова может стать решающим по делу Александра Лапшина | Новости Армении сегодня

Слово Лаврова может стать решающим по делу Александра Лапшина

Слово Сергея Лаврова может стать решающим по делу посетившего Карабах блогера Александра Лапшина. Об этом пишет итальянский журналист Симоне Дзоппелларо в статье в издании «Il Giornale». Автор пишет:

«На его месте мог быть я, и не только я. Более 180 иностранных журналистов объявлены в Азербайджане персоной нон грата. Среди них немало и итальянцев.

Государственно-пропагандистская машина Азербайджана, состоящая из продажных журналистов, троллей, государственных хакеров и усердных чиновников, готова броситься не только на местную прессу (в рейтингах свободы прессы Азербайджан находится на одном из последних мест в мире), но и на тех зарубежных журналистов, у которых хватает дерзости совать нос в дела этого режима.

Александр Лапшин, блогер с двойным гражданством, израильским и российским, находится в заключении в Минске за поездку в Нагорный Карабах и за критические высказывания в своём посте об азербайджанском президенте Алиеве. Ему не предъявили никаких других обвинений – даже сфабрикованных, как водится в этих странах.

Ни израильская, ни российская дипломатия не стараются его вызволить. Не помогли даже прекрасные отношения Баку и Тель-Авива. «Азербайджанцы хотят сделать Лапшина примером», — заявил в интервью израильской газете «Haaretz» израильский дипломат, на условиях анонимности.

Высказался по этому поводу глава российской дипломатии Сергей Лавров, который заявил: «Мы против криминализации в качестве уголовного преступления посещения журналистами или просто частными лицами той или иной территории в том или ином регионе». Ясное указание на Карабах. Слово Лаврова может быть решающим, учитывая влияние Москвы на Минск.

40-летний Александр Лапшин хорошо известен в русскоговорящем мире. У него в блоге – рассказы и фото из более 120 стран. Политикой он не занимается, не писал о финансовых скандалах президента Азербайджана или нарушениях прав человека в этой стране – как многие его коллеги, попавшие в тюрьмы Баку. Но уже более месяца он подвешен в воздухе».

Вам понравиться

Добавить комментарий