"Союзники" России обстреляли армянские позиции 2500 раз | Новости Армении сегодня

«Союзники» России обстреляли армянские позиции 2500 раз

В период с 3-го по 9-е сентября, на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских противоборствующих войск продолжает сохраняться относительное спокойствие, установившееся в предыдущие недели.

В указанный период противник нарушил режим прекращения огня в основном из огнестрельных видов оружия различного калибра, выпустив в направлении армянских защитников позиций около 2500 выстрелов.

Передовые воинские части АО, соблюдая бдительность, продолжают уверенно осуществлять боевое дежурство.

Напомним, что 8 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова, касаясь публикаций в западной прессе по поводу коррупционных сделок Азербайджана, назвала это давлением Запада на союзников России.

По ее словам, публикация в издании Guardian недостоверных сообщений об оружейной сделке между Азербайджаном и Россией должна оцениваться как усиление давления на союзников РФ.

Захарова отметила, что на Россию в последнее время было оказано давление в информационной сфере.
«Мне кажется, что оно оказывается в нескольких направлениях. Российских журналистов выдавливают из информационного пространства. Это осуществляется различными путями», — сказала она.

Западная пресса буквально обнажает Алиева, а Москва пытается прикрыть грязные сделки «Рособоронсервиса» с Азербайджаном.

Оказывается, Азербайджан – союзник России. Получается, что Россия приходится союзником как Армении, так и Азербайджану, хотя Азербайджан угрожает Армении войной и истреблением. То есть, Россия является носителем крайне интересной культуры союзничества, которая имеет в своей основе присущие варварству признаки.

Напомним, что Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) был опубликован отчет, на основе которого пятого сентября на сайте BBC News появился материал под заголовком «Азербайджан управлял тайным грязным фондом стоимостью 3 миллиарда долларов». Материал на эту же тему был опубликован в газете The Guardian.

Вам понравиться

Добавить комментарий