Свитальский: У Правительства Армении и ЕС есть воля к совместной работе | Новости Армении сегодня

Свитальский: У Правительства Армении и ЕС есть воля к совместной работе

Я встречался с новым премьер-министром Армении, могу заверить вас, что у Правительства Армении и ЕС есть воля к совместной работе, достижению максимального результата во благо экономики страны. С таким заявлением на встрече с журналистами 24 октября выступил глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский, представляя ряд мероприятий под названием «ЕС для бизнеса», стартовавших республике.

«По части Правительства Армении, думаю, мы можем видеть очень хорошие цели. Перед малыми и средними предприятиями есть проблемы, связанные с налоговыми и таможенными службами. Они отражены в программе Правительства. Второй фактор – справедливая бизнес-среда. Союз бизнеса ЕС разработал 5 ключевых элементов, которые могут улучшить бизнес-среду в Армении. Эти советы полезны и для Правительства, и для предпринимателей. Надеюсь, часть этих предложений будут применены на практике», — сказал Свитальский. При этом он добавил, что третий элемент касается судебной системы, верховенства закона и борьбы с коррупцией, что важно для малых и средних предприятий.

Глава делегации Европейского союза в Армении также подчеркнул, что одной из серьезнейших задач является доступность финансов для малого и среднего бизнеса.

Вам понравиться

Добавить комментарий