Ураган «Ирма» обрушил на Кубу девятиметровые волны | Новости Армении сегодня

Ураган «Ирма» обрушил на Кубу девятиметровые волны

В субботу мощный ураган-убийца «Ирма» достиг побережья Кубы. Несмотря на то что стихия прошла в 200 км от Гаваны, столицу Кубы все же накрыли огромные волны.

В частности, была затоплена знаменитая набережная Малекон. Кроме того, в столице республики бушуют мощные ливни и ветер.

Из-за непогоды в некоторых районах Гаваны была приостановлена подача электричества и питьевой воды, начались перебои со связью. До 10 сентября 12:00 по местному времени (17:00 мск) власти закрыли международный аэропорт имени Хосе Марти.

Следует уточнить, что основной удар урагана «Ирма» пришелся на провинцию Камагуэй, где скорость ветра достигала 260 км/ч. На северном побережье Кубы были зафиксированы волны высотой 9 метров.

Отметим, что более 2 млн человек были эвакуированы. Несколько ранее урагану была присвоена пятая – максимальная категория опасности.

На данный момент стихия стремительно приближается к территории США. Чрезвычайное положение было объявлено в штате Флорида. Эвакуированы были более 5 млн человек.

Метеорологи утверждают, что «Ирма» будет сильнее, чем ураган «Харви», который ранее был признан самым мощным в США за 12 лет.

По предварительным данным, ущерб от урагана на Багамских островах и Кубе оценивается в 13 млрд долларов.

Вам понравиться

Добавить комментарий