В Бишкеке подписали распоряжение о соглашении по созданию ЗСТ ЕАЭС-Иран | Новости Армении сегодня

В Бишкеке подписали распоряжение о соглашении по созданию ЗСТ ЕАЭС-Иран

Участники Евразийского межправсовета подписали распоряжение об организации работы по подготовке временного соглашения по созданию Зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, передает РИА Новости.

Участники межправсовета также подписали распоряжение о состоянии взаимной торговли между государствами-участниками в 2015-2016 годах, распоряжение «О сферах экономики, обладающих интеграционным потенциалом в ЕАЭС и мерах, направленных на его использование».

Участники мероприятия подписали поручение по вопросу подготовки основных направлений реализации цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года. Подписано распоряжение о совместных прогнозах развития агропромышленного комплекса, спроса и предложения государств-участников по основным видам сельхозпродукции и продовольствия на 2016-2017 годы, распоряжение об организации в ЕАЭС производства аналогов выпускаемых в третьих странах комплектующих для машин и оборудования для сельского хозяйства и о развитии экспорта на рынке третьих стран сельскохозяйственного оборудования, производимого в ЕАЭС.

Вам понравиться

Добавить комментарий