В Москве выберут «смотрящего по России» вора в законе | Новости Армении сегодня

В Москве выберут «смотрящего по России» вора в законе

Коронация вора в законе, которого признают все ключевые фигуры криминального мира, состоится в Москве в ближайшие дни.

Как сообщает «URA.RU» со ссылкой на источника в правоохранительных органах, в минувшие выходные в Екатеринбург приезжали воры в законе из Перми и провели переговоры со своими местными «коллегами». Все вместе они отправились на сходку в Москву, где выберут человека вместо 63-летнего Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, который скорее всего будет осужден на длительный срок по делу о вымогательстве и не сможет вести все дела.

Согласованной фигурой на место главного вора в стране ожидается некто Славян. Предположительно это 60-летний Вячеслав Николаевич Шестаков (Слива), уроженец Московской области, в прошлом приближенный Деда Хасана.

Известно, что 30 декабря 1997 года в отношении Шестакова было возбуждено уголовное дело по статье 314 УК РФ «уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы», он был объявлен во всероссийский и международный розыск. Выяснилось, что Шестаков отбывал срок в Свердловской области в ИТК-6, Тавдинского УЛИУ, затем он был переведен в ИК-6 строгого режима, где ему предоставили возможность проживания в отдельной комнате и разрешили провести несколько длительных свиданий за пределами колонии, а также отдых на турбазе «Чайка» и поездку в Тюмень для встречи в ресторане «Сам-Янг» с лидерами уголовно-преступной среды.

По представлению администрации ИК-6, Шестаков был переведен в колонию-поселение И-299/8, откуда он уехал в отпуск в город Люберцы. Однако в Люберцах Шестаков по прибытии на учет в территориальный орган внутренних дел не встал, по указанному адресу не проживал. Был задержан 13 февраля 1999 года в Чехии, Карловых Варах.

Среди других кандидатов на место «крестного отца» — 59-летний Владимир Тюрин (Тюрик), уроженец Башкирии, и 52-летний Пичуга — вор в законе Юрий Пичугин из Свердловской области.

Впервые главой российского криминала может стать представитель славян. На эту тему шли переговоры 12 января между кавказцами, которые не смогли определиться со своим единым кандидатом, и славянами в московском ресторане «Батони», куда нагрянула полиция. Среди гостей ресторана обнаружились четверо известных и уважаемых в российском криминальном мире людей: Юрий Пичугин (Пичуга), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Георгий Диаквнишвили (Гия Длинный), а также Паата Твалчрелидзе (Паат Маленький). У задержанных при себе не оказалось ни оружия, ни наркотиков. Они сообщили полицейским, что собрались поздравить друг друга с прошедшими праздниками.

Вам понравиться

Добавить комментарий