Выставка армянских мастеров живописи открылась в Москве в присутствии Верховного Патриарха Гарегина II | Новости Армении сегодня

Выставка армянских мастеров живописи открылась в Москве в присутствии Верховного Патриарха Гарегина II

Католикос всех армян Гарегин II принял участие в открытии выставки известных армянских художников в музее «Тапан» храмового комплекса Армянской Апостольской церкви (ААЦ) в Москве.

Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, выставка приурочена к 300-летию образования Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ.

«Славим Господа за то, что живущие в России сыновья Армянской Апостольской святой церкви сохраняют верность нашим ценностям, заветам отцов. Епископат расширяет свою деятельность, осуществляя миссию духовного проповедничества, способствуют развитию армянского искусства, воспитанию в молодого поколения армянском духе, укреплению национальной и духовной идентичности», — сказал Верховный Патриарх, благословив присутствующих на открытии выставки.

Он вознес молитвы о благоденствии двух государств, плодотворном сотрудничестве и многовековом братстве двух единоверных народов Армении и России.

На выставке представлены работы Ивана Айвазовского, Мартироса Сарьяна, Егише Тадевосяна, Геворка Баншинджагяна, Минаса Аветисяна и других художников. Помимо этого на экспозиции выставлены также предметы армянского религиозного искусства. В целом, на ней представлены 23 полотна и четыре скульптуры, подаренные епископату армянскими благотворителями.

Гостями мероприятия стали посол Армении в РФ Вардан Тоганян, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, юморист Евгений Петросян и другие.

Гарегин II прибыл в Москву для участия в заседании верховного духовного совета (ВДС) Армянской апостольской церкви, на котором будет председательствовать.

Вам понравиться

Добавить комментарий