За брошенный окурок в Армении оштрафуют на 50 долларов | Новости Армении сегодня

За брошенный окурок в Армении оштрафуют на 50 долларов

«По поручению премьера Карена Карапетяна министерство территориального управления и развития РА разработало пакет законодательных инициатив. Министерство предлагает принять Закон РА «Об управлении муниципальными отходами» и внести изменения в кодекс РА «Об административных правонарушениях».

Как пишет газета «Айкакан Жаманак», в предлагаемом проекте законодательной инициативы уже четко сформулированы размеры штрафов за выброс мусора в неустановленном месте для физических и юридических лиц. Ниже armtimes.com представляет случаи, выделенные из законодательного пакета, встречающиеся чаще всего.

Выброс в окрестностях до 2 кг мусора будет штрафоваться на 16 тысяч драмов. Если то же действие было совершено из окна жилого дома или здания, приводит к штрафу в 20 тысяч драмов. В этот вид штрафа, естественно, входят также случаи загрязнения окружающей среды остатками сигарет и другими предметами.

Если мусор был выброшен из транспортного средства, будет оштрафован водитель, а если мусор выброшен из общественного транспорта, то будет оштрафован тот, кто выбросил мусор. В обоих случаях размер штрафа составляет 24 тысячи драмов.

Выброс в окрестностях до 5-и шин (за исключением велосипедной шины), приводит к штрафу в размере 30 тысяч драмов, выброс более 5-и шин (за исключением велосипедной шины) – штрафу в 100 тысяч драмов.

Выброс аккумуляторов, электрических накопителей, электроламп, электрических товаров, графитовых электродов, с режущими и колющими предметами (включая битое стекло, гвозди или другие подобные предметы) приводит к штрафу в размере 20 тысяч драмов.

Загрязнение строительными или другими инертными отходами до 1 кубометра приводит к штрафу в размере 40 тысяч драмов, а для юридических лиц – в размере 100 тысяч драмов. Загрязнение строительными или другими инертными отходами более 1 кубометра приводит к штрафу в размере 100 тысяч драмов, а для юридических лиц – в размере 200 тысяч драмов.

Загрязнение территории небольшими биологическими веществами от домашних или других животных приводит к штрафу в размере 10 тысяч драмов. Загрязнение территории биологическими веществами, сточными отходами объемом до 1 кубометра приводит к штрафу в размере 30 тысяч драмов для физических лиц, а для юридических лиц – 100 тысяч драмов. Загрязнение территории биологическими веществами, сточными отходами объемом более 1 кубометра приводит к штрафу в размере 100 тысяч драмов для физических лиц, а для юридических лиц – в размере 400 тысяч драмов».

Вам понравиться

Добавить комментарий