За каждого погибшего армянского воина должны быть уничтожены азербайджанские солдаты | Новости Армении сегодня

За каждого погибшего армянского воина должны быть уничтожены азербайджанские солдаты

Азербайджанское руководство уже давно стало игнорировать решения не только сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но и призывы или политические обращения многих авторитетных международных организаций. Об этом говорится в заявлении Координационного совета российско-армянских организаций в связи с агрессией ВС АР 16-17 июня, в результате которой пгибли четверо армянских военнослужащих.

«Армения и армяне, в султанате под названием Азербайджан, уже давно демонизируются, а уровень армянофобии там уже зашкаливает все мыслимые нормы человеческой и государственной морали. Ежедневные милитаристские заявления Алиевской клики о силовых попытках вернуть Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах) в состав армянофобского государства под названием Азербайджан, не оставляют шансов на мирное урегулирование этой проблемы», — отмечается в заявлении.

Авторы документа отмечают, что во многих странах, и особенно в России, по прямому указанию Баку и с координацией посольства Азербайджана идет активная и целенаправленная работа по привлечению азербайджанской диаспоры в различные провокации в отношении, граждан Российской Федерации армянской национальности, против исторической правды об Армении и Нагорно-Карабахской Республики.

Крупные азербайджано-турецкие военные учения в Нахиджеване (5 тысяч военнослужащих и 250 единиц техники) только что завершились. А уже 19 июня в республике стартуют новые крупные учения с участием 23 тысяч военнослужащих. Более того, Азербайджан и Турция без уведомления и в нарушение международных Конвенций, проводят военные учения, число участников которых составляет более 20 тысяч военнослужащих. Но в очередной раз международное сообщество, и в том числе Россия, закрыло глаза на вопиющие нарушения международного права по проведению таких учений.

«Во всем мире во многих сферах испокон веков применялся принцип «Око за око». Это означает, что за каждого погибшего армянского воина, должны быть уничтожены азербайджанские солдаты. Из этого принципа вытекает другой — «Зеркальность», который в свою очередь означает, обязанность армянской стороны принимать ответные и самые жесткие карательные меры», — отмечается в заявлении.

Вам понравиться

Добавить комментарий