Запас хода электрогрузовика Tesla составит почти 500 км | Новости Армении сегодня

Запас хода электрогрузовика Tesla составит почти 500 км

Запас хода электрогрузовика Tesla Semi, который Илон Маск обещал представить в сентябре, составит около 500 км. Это говорит о том, что Tesla сосредоточится на региональных перевозках и пока не будет соперничать с дизельными дальнобойщиками, преодолевающими 1,5 тыс. км на одном баке, передает Reuters.

По словам технического директора грузовой компании Ryder System Скотта Перри, который побывал во Фримонте на переговорах с Tesla по поводу нового грузовика, усилия Илона Маска сосредоточены на модели «дневного перегона» автомобиля без спальной кабины, способного преодолеть на одном заряде 300-500 км.

В Tesla отказались официально прокомментировать слова Перри, которые они назвали «спекуляциями». Компания до сих пор так и не раскрыла ни стоимость грузовика, ни его запас хода, ни грузоподъемность — только некоторые элементы дизайна. Тем не менее, Илон Маск признал, что встречался с потенциальными покупателями, чтобы узнать их потребности.

«Многие люди считают, что нельзя сделать сверхмощный дальнобойный электрический грузовик, но мы уверены, что это можно сделать», — заявил ранее Маск. В то время как прототип, описанный Перри, не дотягивает до дизельных моделей, Маск может найти для себя неплохую нишу, считает Сандип Кар, главный по стратегии в компании Toroto-Fleet Complete, которая отслеживает и анализирует передвижение фур. По его словам, в США примерно 30% грузоперевозок являются региональными рейсами на расстояние от 160 до 320 км.

Шведский стартап Einride построил и представил полномасштабный прототип своего автономного электрического грузовика T-pod. Его батарея вмещает 200 кВт•ч энергии, которой должно хватать на 200 км.

Вам понравиться

Добавить комментарий