1 июня временно вступает в силу соглашение между Арменией и ЕС | Армения сегодня

1 июня временно вступает в силу соглашение между Арменией и ЕС

Соглашение о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС вступает временно вступает силу с 1 июня.

Соглашение уже было ратифицировано парламентами Эстонии, Латвии и Литвы. Соглашения полностью войдет в силу после ратификации парламентами оставшихся 25 стран-членов ЕС.

Напомним, что Армения и Евросоюз подписали новое соглашение о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Документ был подписан в рамках саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе. Соглашение подписали глава МИД Армении Эдвард Налбандян и верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна и председателя Европейского совета Дональда Туска.

Переговоры между Ереваном и Брюсселем о соглашении об ассоциации начались в июле 2010 года, что включало в себя также создание зоны свободной торговли, однако в сентябре 2013 года Армения объявила о вступлении в ЕАЭС и отказалась от подписания соглашения. В 2015 года ЕС и Армения начали новые переговоры вокруг нового соглашения. В марте прошлого года соглашение о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве было парафировано, а 24 ноября – подписано.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *