10 км Чуйского тракта расширят до четырех полос в Алтайском крае | Армения сегодня


10 км Чуйского тракта расширят до четырех полос в Алтайском крае

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор 'Алтай'

Еще два участка Чуйского тракта общей протяженностью 10 км станут четырехполосными, рассказали amic.ru в пресс-службе ФКУ Упрдор “Алтай”. Масштабные работы стартуют в 2021 году.

“Первый участок находится в Тальменском районе (км 143 – км 150). Он станет продолжением четырёхполосной дороги, построенной в 2019 году на маршруте от Барнаула в сторону Новосибирской области. Проезжую часть на данном участке расширят до 14 м: четыре полосы по 3,5 м каждая, — уточнили в ведомстве. — Для повышения безопасности дорожного движения встречные потоки разделят металлическими барьерными ограждениями, построят разворотные петли в районе Новоеловской птицефабрики и на 149-м км трассы, вблизи райцентра”.

Кроме того, четырехполосными сделают трехкилометровый участок перед въездом в Бийск со стороны Барнаула – с 341 по 344 км. Работы включают в себя переустройство коммуникаций, усиление несущей способности грунта и подготовку трехметровую насыпи.

Напомним, в 2021 году также начнут ремонтировать пять участков обшей протяжённостью свыше 40 км в Алтайском крае. Осенью введут в строй обновлённый восьмикилометровый обход Павловска. Также в первоочередные задачи по ремонту на 2021 год включили участки у села Закладное Романовского района (225-229 км), от села Мамонтово в сторону Кулунды (178-185 км), рядом с селом Буканским (с 158 по 167 км) и 13-километровый отрезок на подъезде к Кулунде.

Яндекс.КартыЯндекс.Карты — транспорт, навигация, поиск мест

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий