10 важных моментов при покупке телевизора | Армения сегодня


10 важных моментов при покупке телевизора

Выбор телевизора — задача сложная и ответственная. В магазинах представлен такой широкий ассортимент, что буквально разбегаются глаза, а при изучении технических характеристик и вовсе можно запутаться. Чтобы не ошибиться с покупкой, важно принять во внимание каждый из перечисленных ниже десяти нюансов.

  1. Диагональ экрана. Следуйте строгому правилу: диагональ должна равняться ⅓ расстояния от дисплея до зрительских глаз. Например, для комнат, где от стены до дивана или кровати — 2,5-3 метра, стоит купить телевизоры 40 дюймов (1 дюйм = 2,54 см). Слишком маленький экран испортит удовольствие от просмотра, слишком большой — негативно скажется на зрении.

  2. Тип матрицы. Именно от нее зависит, насколько красочной и насыщенной будет картинка. Лучше всего себя зарекомендовала OLED-матрица на базе органических светодиодов. Бюджетным аналогом станет LED ЖК-панель со светодиодной подсветкой. Телевизоры LG и Samsung и вовсе работают на собственных матрицах — Nano Cell и QLED соответственно.

  3. Частота обновления картинки. Чем выше этот показатель, тем плавнее и реалистичнее будет выглядеть контент. Большинство базовых моделей имеют частоту развертки 60 Гц, а топовые телевизоры с высоким ценником достигают 120 Гц. В идеале чем больше дисплей, тем выше должна быть частота.

  4. Разрешение. Оно напрямую зависит от размера экрана. Чем выше разрешение (плотность точек на дюйм), тем лучшего качества будет изображение. В компактных моделях диагональю до 40″ достаточно разрешения Full HD, а вот экраны побольше уже лучше брать с современным стандартом 4К. Финансы не ограничены? Взгляните на топовые телевизоры 8К.

  5. Наличие TV-тюнера. Он пригодится в случае, если вы планируете пользоваться не кабельным, а цифровым телевидением. Тюнер преобразует цифровой сигнал в изображение со звуком, и используется на моделях, в которых нет встроенного Wi-Fi модуля.

  6. Поддержка Smart TV. Инновационная технология превращает обычный телевизор в центр мультимедиа с безграничным доступом к любому контенту благодаря подключению к Всемирной сети. Все топовые модели оснащаются Смарт ТВ, с помощью которого можно составлять собственные плейлисты, записывать футбольные матчи, смотреть фото на большом экране и не только.

  7. Операционная система. Здесь нельзя посоветовать какую-то определенную ОС: в целом, они похожи по набору функций и возможностей, и существенно отличаются лишь производителем и интерфейсом. На рынке можно найти телевизоры на базе WebOS, Android, Tizen, Linux, а также вовсе без операционной системы.

  8. Поддержка HDR. Инновационная технология представляет собой новейший формат видеосигнала, который содержит не только сверхвысокое разрешение выходного изображения, но и максимум информации о яркости, четкости, состоянии каждого пикселя. Телевизоры с поддержкой HDR демонстрируют лучшую картинку, по сравнению с моделями без нее.

  9. Бренд. Сегодня на рынке представлены десятки производителей, от именитых компаний вроде Philips и Samsung, до молодых, только заявляющих о себе брендах. Многие торговые марки выпускают неплохую технику с разумным соотношением цены и качества без переплаты за название — например, Xiaomi, Gazer, Haier, Kivi.

  10. Качество звука. Этот параметр лучше оценивать вживую, поскольку телевизоры со схожими по акустическим параметрам характеристикам могут звучать совершенно по-разному. Убедитесь, что звук получается реалистичным и чистым, без помех и задержек.

Удачных покупок!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий