111-летней армянке пришлось доказывать правительству США, что она жива | Армения сегодня

111-летней армянке пришлось доказывать правительству США, что она жива

Люси Миригян – 111-летней жительнице Сан Франциско, пришлось доказывать правительству США, что она все еще жива.

В ноябре государственный орган, управляющий пенсионным фондом города, посчитал, что Миригян скончалась, поскольку не ответила на письмо с просьбой удостоверить ее личность. Миригян же, в свою очередь, отметила, что никакого письма она не получала, сообщает San Francisco Chronicle.

В результате, Миригян больше не перечисляли ежемесячную пенсию в размере 377,26 долларов, а медицинская страховка и вовсе потеряла силу.

По словам Миригян, ее дочери и зятя, ситуация напоминает ночной кошмар. «Быть живым – одно дело, а вот убеждать правительство США в том, что ты жив, при том, что они не соглашаются – это совсем другое», – отмечает семья Миригян.

Семья Миригян отправляла письма, звонила, оставляла сообщения в соответствующие органы, но все впустую. В конце концов они напрямую обратились в офис члена Конгресса Джеки Спийер. Сотрудники офиса убедились в том, что 111-летняя Миригян все еще жива, восстановили пенсию и медицинскую страховку, а также выплатили пенсию за предыдущие месяцы.

По словам авторов статьи, орган лично отправлял каждый месяц сотрудников домой к Миригян, чтобы убедиться в том, что она получала пенсию. «Люди живут сейчас намного дольше»,- говорит Люси Миригян с улыбкой, – «У меня была очень интересная жизнь, и она еще не закончена».

Как отмечается в статье, «четырехлетняя Миригян покинула свой дом в Армении верхом на осле в 1910 году». Она поселилась в Калифорнии и поступила в Государственный университете Фресно. Ее муж Ашот, с которым они прожили 40 лет, умер в 1998 году.

Актуальные новости

Добавить комментарий