12-го сентября народ узнает, какое ужасное злодеяние было совершено | Армения сегодня

12-го сентября народ узнает, какое ужасное злодеяние было совершено

Вице-председатель АНК Левон Зурабян призывает всех активных людей армянской общественности пойти 12-го сентября в суд. “12-е сентября я считаю очень важным днем, поскольку в этот день начнется судебный процесс над Робертом Кочаряном, где будет представлено все обвинение и народ узнает, какое ужасное злодеяние было совершено. Я только что прочел, что организация “Журналисты во имя прав человека” заявила, что в этот день идет участвовать в этом судебном процессе во имя установления справедливости и призывают народ пойти туда. Думаю, это очень важная инициатива”, – сказал он в беседе с “А1+”.

Как представляет вице-председатель АНК, Роберт Кочарян в этот день должен понять,  что в действительности он имеет дело с народом, что народ не прощает, что он стрелял в него, что народ требует правосудия. Поэтому они присоединяются к этой инициативе и призывают всех активных людей нашей общественности присоединиться к этой организации. “Думаю, вся общественность в этот день должна показать, чего она ждет в качестве правосудия”, – добавил он.

Л. Зурабян также обратился к мнениям о давлении РФ или президента РФ Владимира Путина на власти РА для освобождения Р. Кочаряна. Есть разговоры, что в октябре в Ереван прибудет также президент РФ для участия в ассамблее ЕЭАС, и что он хочет встретиться с Р. Кочаряном. И для этого поставил перед властями РА требование освободить бывшего президента. “Я – сторонник реальной политики, нужно вести гибкую политику, учитывая также интересы сверхдержав, но это – не тот случай. Но это никак не связано с государственными интересами РФ, это связано с интересами РА. Здесь мы решаем, наш народ решает, какая страна у нас будет, какое правосудие у нас будет. И никто не должен оставаться безнаказанным после стрельбы по народу, массового нарушения прав людей и совершения многочисленных иных преступлений”, – сказал Л. Зурабян.

Тем не менее, есть ли давление от РФ на власти РА по вопросу Кочаряна? “Можно догадываться, что есть, поскольку российские СМИ говорят о нем с достаточной симпатией, есть какие-то проявления поддержки, но это не тот случай, когда это можно считать легитимным требованием”, – заключил он.

Л. Зурабян говорил о стратегии реформ судебно-правовой системы, представленной Министерством юстиции, где указано, что в рамках переходного правосудия нужно обратиться также к нарушениям и преследованиям в избирательных процессах после 1991г.

Подробности – смотрите в видеоматериале.

Актуальные новости

Добавить комментарий