14 Армянских компаний представили туристическую привлекательность страны в ITB Berlin. Достигнуты договоренности

На международной туристической выставке TB Berlin в этом году 14 компаний этой сферы общим павильоном представляли туристическую привлекательность страны. В числе представленных предложений был также ряд пакетов с соседней Грузией.

В рамках выставки были достигнуты предварительные договоренности с многочисленными представителями туристического бизнеса, политическими деятелями, бизнесменами, международными блогерами, которые ознакомились с туристическими возможностями Армении, богатым культурным наследием страны. В армянском павильоне состоялась дегустация национальных блюд, армянского вина и коньяка. В рамках выставки Армения приняла участие и в мероприятиях “ITB Speed networking” и “Blogger Speed Dating”.

Об этом в беседе с «Арменпресс» рассказал координатор по маркетингу Фонда развития туризма Армении Алик Саргсян.

“Международная туристическая выставка ITB Berlin – самая крупная в мире по числу участников. Для представления лучших курортов и туристических пакетов ежегодно в ней принимают участие около 190 стран и сотни туристических компаний. Ее основная цель-представить туристические направления и возможности разных стран для туристических и деловых поездок. Армения уже много лет участвует в этой выставке. Фонд организует это участие уже второй год. В этом году Армения выступила с беспрецедентным павильоном, включающим 3D изображения. Что вызвало большой интерес у посетителей, привлекло и внимание международной прессы. В этом году в выставке приняли участие около 14 армянских туристических компаний с единым павильоном Армении. Они представили туристические достопримечательности Армении, ряд пакетов, касающихся возможностей этой сферы, в том числе совместные туристические программы – совместные пакеты Армения – Грузия”, – сказал Саргсян.

На международной туристической выставкее армянские туристические компании представили возможности экстремального туризма, винного туризма, экотуризма и др. Саргсян отметил, что результатом участия Армении на подобной крупной туристической выставке является повышение узнаваемости страны, а также договоры, заключенные туристическими компаниями, хотя их невозможно предугадать. В то же время Саргсян отметил, что стол переговоров для туристических компаний Армении не оставался свободным, постоянно происходили встречи и заключались предварительные договоренности. Встречи в рамках ITB были не только внутри павильона. 7 Марта представленным в павильоне Армении туристическим компаниям была предоставлена возможность принять участие в мероприятии “ITB Speed networking” в формате B2B. В рамках этого мероприятия компании провели краткую встречу со специалистами этой сферы с перспективой на дальнейшее возможное сотрудничество. “Это очень эффективный инструмент для поиска партнеров”, – отметил Саргсян.

Фонд развития туризма Армении в качестве организатора принял участие в мероприятии “Blogger Speed Dating”, в котором были представлены блогеры из разных стран. Блогеры, интересующиеся Арменией заранее регистрировались и просили встречи. С международными блогерами обменялись контактами. Саргсян отметил также, что, учитывая количество их подписчиков в социальных сетях, проанализировав, они свяжутся с блогерами, и при возможности пригласят группы блогеров в Армению для повышения узнаваемости страны.

Участие Армении на Международной туристической выставке TB Берлин (6-10 марта) обеспечил Фонд развития туризма Армении, в рамках годовой программы Комитета по туризму Министерства туризма РА, в сотрудничестве с частным сектором.

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *