16-летний школьник из Омска более 800 раз сообщил в полицию о ложном минировании | Армения сегодня


16-летний школьник из Омска более 800 раз сообщил в полицию о ложном минировании

Фото: pexels.com

16-летний школьник из Омска более 800 раз распространил ложные обращения о минировании разных объектов в 34 городах России, сообщает издание «Город55» со ссылкой на представителя Следственного комитета России по Омской области Александра Сертакова.

По данным следствия, подросток с фейковых электронных адресов писал в полицию о несуществующих бомбах в больницах, школах, городских администрациях, муниципальных и федеральных госучреждениях. Письма школьник распространял от лиц своих одноклассников и их родителей. Как сообщил Сертаков, из-за сложных отношений в классе и неразделённой любви парень решился на месть, а затем «вошёл во вкус».

Подростку грозит до десяти лет колонии, а также крупный штраф. При этом школьник может избежать уголовной ответственности, так как психолого-психиатрическая экспертиза не подтвердила его вменяемость. Ему предстоит пройти стационарную экспертизу в специализированной клинике.

Напомним, 13 января в школах Саратова эвакуировали учеников после сообщений о минировании, все занятия были отменены. Поступило несколько сообщений об угрозе взрыва в образовательных учреждениях города. Всего в Саратове действуют 136 школ.

Также 12 января аналогичный случай произошёл в Екатеринбурге, где из-за сообщений о минировании эвакуировали 151 из 163 школ города. Информацию о взрывных устройствах во всех учреждениях оставил один пользователь, пишут в социальных сетях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий