2 апреля – день коллективного позора | Новости Армении сегодня

2 апреля – день коллективного позора

Никто не сомневался, что одной из главных технологий парламентских выборов Армении станут предвыборные взятки. Учитывая тяжелое социальное положение общества, мягко говоря, низкий уровень гражданского самосознания, а также не лучший период в плане рейтинга оппозиционного поля, можно прийти к заключению, что данная технология достаточно эффективно действует и по сей день.

Можно обвинять общество, говорить, что оно не пришло и не проголосовало в пользу оппозиции, утверждать, что общество было подкуплено, испугалось, отступило. В Армении любая оппозиция всегда все свои неудачи списывает на общество, они всегда ждут, что общество за них выполнит их работу, а они лишь будут пожинать лавры.

Тогда как общество лучше всех чувствует, по каким правилам идет игра, и в соответствии с этим осознанием и чувством и предпочитает остальному безразличие, равнодушие.

Картина сегодняшних выборов на самом деле позорная, она позорна и по своим внешним признакам, и по внутреннему содержанию. Но разве кто-то ждал большего от властей? Неужели кто-то ждал большего, после того, как увидел эти списки и имена кандидатов? Неужели кто-то поверил Сержу Саргсяну и РПА и ждал, что он не будет фальсифицировать выборы? Неужели кому-то все еще неясно, что Серж Саргсян не может быть переизбран без нарушений и фальсификаций? Неужели неясно, что в Армении ожидались «традиционные» выборы, которые можно было предотвратить лишь посредством нетрадиционной стратегии и поведения? Однако оппозиция последовательно пошла навстречу «традиционному». Более того, эта традиция обогатилась многочисленными ноу-хау – критиковать часть властей и бороться против них, а другую часть превозносить.

В этом плане выборы 2 пареля войдут в историю Армении не своими фальсификациями, позорной сущностью, что для нашей страны вовсе было не новостью или неожиданностью, а именно этим бесперецедентным обстоятельством, когда впервые волей или неволей именно оппозициия предоставила властям широкие возможности в фальсификации выборов – углубив своими действиями апатию общества, что для предпочитающей фальсификации власти стало самой желаемой ситуацией.

Источник: 1in.am

Вам понравиться

Добавить комментарий