20 семьям беженцев из Азербайджана выданы сертификаты для покупки квартир | Армения сегодня

20 семьям беженцев из Азербайджана выданы сертификаты для покупки квартир

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян 4 марта выдал сертификаты на покупку квартир 20 семьям, изгнанным из Азербайджана и остававшимся без крова в течение 30 лет.

Он напомнил, что Правительство Армении в 2019 году выделило около 1,5 млрд. драмов для выдачи сертификатов на покупку квартир 112 семьям, которые в 1988-1992 годах были изгнаны из Азербайджана и остались без крова.

Министр отметил, что в 2020 году будет выделено дополнительно 1,2 млрд. драмов на сертификаты для еще 185 бенефициаров. «Сертификаты выдаются сроком на один год. Предпринятые шаги позволят до конца следующего года решить проблему всех бенефициаров, проживающих в Ереване», – подчеркнул Папикян.

Начальник миграционной службы Министерства территориального управления и инфраструктур Армении Армен Казарян добавил, что, по новому порядку, бенефициары могут использовать выделенную сумму как предоплату к ипотеке.

Он пояснил, что за 1 комнату предусмотрено 12 млн. драмов, за 2 комнаты – 14,6 млн. драмов, а за 3 комнаты – 17, 3 млн. драмов.

«Суммы рассчитаны по средним ценам административного района Аван за первые 6 месяцев 2019 года. Деньги небольшие, но их хватит, чтобы решить первоочередные жилищные проблемы», – заявил Казарян.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *