200 сельчан пытались отбить у полиции пьяного водителя в Дагестане | Армения сегодня


200 сельчан пытались отбить у полиции пьяного водителя в Дагестане

Фото: скриншот из видео

Около 200 жителей дагестанского села Ансалта (Ботлихский район) предприняли попытку не позволить полиции доставить в отделение пьяного водителя, который незадолго до этого сбил сотрудника ДПС. Запись инцидента опубликовали на странице МВД по Дагестану в Instagram.

“34-летний житель селения Ансалта Ботлихского района, ранее неоднократно судим, более 30 раз привлекался к административной ответственности, кроме того, уже лишен прав на управление авто в нетрезвом виде, — рассказали в ведомстве. — И всё бы ничего, совершил — ответит. Но вопрос в другом! 200 жителей села вышли в защиту нарушителя, требовали его отпустить. Устроили потасовку, разбили камнем стекло патрульной машины”.

Давление на правоохранителей не помогло – против нарушителя составили протокол. Оставшись без поддержки со стороны многочисленных односельчан, он признал вину в нетрезвой езде, отказе подчиниться законному требованию остановить транспортное средство и наезде на сотрудника ГИБДД. Говорит, что в содеянном раскаивается.

Видимо, на этот раз отделаться “административкой” уже не получится. В частности, наезд на полицейского, может расцениваться как применение насилия против представителя власти (ст. 318 УК) или как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК).

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий