СК Армении представил уголовные дела по зарегистрированным в областях правонарушениям в ходе выборов | Новости Армении сегодня

СК Армении представил уголовные дела по зарегистрированным в областях правонарушениям в ходе выборов

В результате проверки обстоятельств, указанных в сообщениях, которые были получены в территориальных подразделениях Следственного комитета Армении относительно правонарушений, зарегистрированных в ходе парламентских выборов в Армении, возбуждено 6 уголовных дел.

Как сообщили в пресс-службе СК Армении, дела возбуждены в связи со случаями попыток проголосовать больше одного раза. Три уголовных дела заведено в Ереване, три – в областях.

СК Армении представил возбужденные уголовные дела по областям:

1.В Следственном управлении Следственного комитета Армении по Армавирской области возбуждено уголовное дело по факту попытки повторного голосования на избирательном участке номер 16/03.

Согласно подготовленным материалам, выяснилось, что житель города Армавир А.Кагзванцян 2 апреля 2017 года в 08:15, согласно установленному порядку, проголосовал на избирательном участке №16/03. Спустя несколько часов, избиратель вновь попытался проголосовать на данном участке, однако попытка повторного голосования была пресечена участковой избирательной комиссией.

По факту попытки повторного голосования возбуждено уголовное дело по статье 34-153 УК РА. А.Кагзванцян задержан.

2.В Следственном управлении Следственного комитета Армении по Сюникской области возбуждено уголовное дело по факту попытки повторного голосования на избирательном участке номер 34/67.Согласно подготовленным материалам, выяснилось, что гражданин А.Караханян, согласно установленному порядку, принял участие в голосовании на избирательном участке номер 34/67. Однако, спустя время, в 19:53, он вновь посетил тот же избирательный участок для повторного голосования, что выяснилось при помощи устройства по проверке отпечатков пальцев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 34-153 УК РА.

3.В Следственном управлении Следственного комитета Армении по Вайоцдзорской области ведется расследование в связи со случаем попытки голосования больше одного раза члена комиссии избирательного участка номер 36/25.

Согласно подготовленным материалам, выяснилось, что житель Вайоцдзорской области, член комиссии избирательного участка номер 36/25 М.Мкртчян в качестве избирателя принял участие в голосовании, согласно установленному порядку. Затем, уже в 18:45, он попытался повторно проголосовать, что было выявлено со стороны участковой избирательной комиссии.

Возбуждено уголовное дело по статье 34-153 УК Армении.

«Предпринимаются необходимые следственные меры для обеспечения всестороннего и объективного расследования всех указанных случаев. Информацию о результатах мы предоставим дополнительно», — отмечено в сообщении СК Армении.

Вам понравиться

Добавить комментарий