24 ноября в Ереване пройдет конференция ArmSec 2018 и хакерский конкурс Capture the Flag | Армения сегодня


24 ноября в Ереване пройдет конференция ArmSec 2018 и хакерский конкурс Capture the Flag

В ходе конференции ArmSec 2018, которая пройдет в Ереване 24 ноября, специалисты по кибербезопасности смогут обменяться знаниями и опытом. Однако людям, далеким от сферы кибербезопасности, тоже будет интересно: в ходе конференции планируются не только узкоспециализированные выступления и доклады, но и доступные для широкого круга слушателей лекции о законодательном урегулировании этой сферы и о многом другом. Об этом в ходе пресс-конференции 20 ноября сказал основатель фонда ArmSec Самвел Мартиросян.

Эта конференция, как отметил Мартиросян, объединяет специалистов в области кибербезопасности: еще несколько лет назад казалось, что таких людей в Армении не больше десятка, но позже выяснилось, что их намного больше, просто общения между ними практически не было. ArmSec 2018 объединяет всех этих специалистов, обеспечивает общение и обмен опытом между ними, помогая всем им повышать знания и квалификацию.

Сразу после конференции планируется провести любопытный «хакерский» конкурс Capture the Flag (CTF). Классическая Capture the Flag – это игра, в ходе которой участники должны захватить флаг противника и защитить свой. Хакерская Capture the Flag построена на тех же правилах, которые, однако, спроецированы на плоскости информационной безопасности. В конкурсе будут участвовать так называемые «белые хакеры» (или «хакеры в белых шляпах»), которые специализируются на тестировании безопасности компьютерных систем, ищут уязвимости – не с целью навредить, а с целью помочь разработчикам сделать их продукт более защищенным.

В прошлом году в этом конкурсе участвовала и команда специалистов из вооруженных сил Армении и заняла второе место.

«Не исключено, что в этом году на конкурс придет и команда из СНБ», – улыбаются организаторы.

Напомним, что ArmSec 2018 стартует 24 ноября, в 9:00, в Американском университете Армении. Организаторы конференции и конкурса – ArmSec Foundation, венчурный фонд smartgate.vc, Illuria security и AUA Akian College of Science and Engineering.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий