25 лет «увлечения хором Овер» | Армения сегодня

25 лет «увлечения хором Овер»

Хору «Овер» 25 лет. По словам основателя и художественного руководителя хора Соны Ованнисян, юбилейный концерт не будет традиционным, они будут отмечать в новом формате. Создадут среду, пройдутся по страницам истории своей деятельности. Некоторые номера будут сопровождаться видеоматериалами. Будет и премьера.

Хор был создан по индивидуальной инициативы Соны Ованнисян в 1992 году, без какой-либо поддержки он продержался, и наконец их высокий профессионализм был оценен. Сегодня у них есть и государственная поддержка, и спонсоры, и гастроли. Они выступают на лучших сценах мира, на престижных международных мероприятиях. Формула подобного успеха какого-либо хора, по словам Соны Ованнисян, их особенность – это та среда, которую они созданы. Хор – это командная работа и качество каждого певца очень важно. Художественный руководитель не боится перемен, даже если будет отток певцов. Это – залог длительного развития.

Члены хора также благодарны за то, что у них такой руководитель, который дает им возможность выражать свое мнение. Поверьте, говорит Ким Саргсян, не в каждом коллективе можно удостоиться подобного отношения.

Что касается обьяснения названия хора, оно часто встречается в хорах Комитаса, говорит Сона Ованнисян, «оверов тарвел», т.е. увлечься какой-то идеей, а они всегда являются сторонниками новых идей:

Юбилейный концерт «Овер» состоится 25-го сентября в Национальном академическом театре оперы и балета имени Александра Спендиарова. Сона Ованнисян попросила сообщить, что из-за технических проблем концерт начнется на двадцать минут позжде обьявленного времени.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий